Визы в Россию

Типы российской визы Срок изготовления Цена Срок действия
Однократная туристическая виза 7-8 дней 74,- 2-30 дней
Однократная туристическая групповая 7-8 дней 74,- 2-5 дней
Срочная туристическая виза 5 рабочих дней 148,- 2-14 дней
Однократная туристическая виза со своим приглашением 7-8 дней 72,- 2-30 дней
Однократная коммерческая/ культурные связи 7-8 дней 80,- 2-30 дней
Двухкратная виза
Двухкратная туристическая виза 7-8 дней 115,- 2-30 дней
Двукратная культурные связи/деловая 7-8 дней 115,- 90 дней
Двукратная культурные связи/деловая со своим приглашением 7-8 дней 80,- 90 дней
Срочная двукратная виза культурные связи/деловая 5 рабочих дней 185,- 90 дней
Многократные годовые визы при условии наличия копии визы и штампов о въезде в Россию за последние 12 месяцев

Годовая многократная коммерческая/культурные/спортивные связи 5-6 недель 139,- 1 год
Годовая многократная коммерческая/культурные связи/спортивные связи 11-14 дней 159,- 1 год
Годовая многократная при наличии собственного приглашения УФМС 7-8 дней 100,- 1 год
Годовая многократная при наличии собственного приглашения ИНН 11 дней 100,- 1 год
Многократные годовые визы если Вы не были в России по визе за последние 12 месяцев
Годовая многократная коммерческая/культурные связи 20 дней 175,- 1 год
Годовая многократная коммерческая/культурные связи 5-6 недель 150,- 1 год
Двухгодовая виза
Двухгодовая многократная коммерческая/культурные связи 11-14 дней
11-14 дней
260*,-
300*,-
2 года
Трехгодовая виза
Трехгодовая виза коммерческая/культурные связи 11-20 дней 400 3 года

Заполнение анкеты он-лайн 5 евро в случае, если для однократной визы анкета не заполнена клиентом на сайте МИД России https://visa.kdmid.ru/. За заполнение анкет он-лайн для двукратных и многократных виз дополнительная плата не взымается.

*Более подробно о российских визах и сроках изготовления и условиях получения здесь

Российское консульство в Хельсинки будет закрыто 31.12.2018-8.01.2019 в связи с российскими праздниками. Наш офис будет закрыт 24-26 декабря в связи с праздниками.

Срок рассмотрения документов в этот период увеличится, более подробно.

Необходимые документы для получения визы в Россию

• Паспорт

• Одна фотография цветная фотография паспортного размера, сделанная не позднее, чем 6 месяцев назад

• Сертификат о действующей в России страховке

• Заполненная анкета на визу https://visa.kdmid.ru/ инструкция здесь

Паспорт


Паспорт должен действовать в течение 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.
Паспорт не должен быть порван и в нем должно быть хотя бы 2 пустые страницы для визы.
В случае, если срок действия паспорта заканчивается раньше, чем за 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, Вы можете подать на визу, но она будет выдана таким образом, что последний день её действия будет за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.
По правилам РФ гражданин может иметь одну действующую визу.
Если Вы подаете на визу, при этом Ваша старая виза еще действует, действующая виза будет аннулирована. Если действующая виза находится в другом паспорте необходимо его предоставить для аннуляции визы.
Если Вы подаете на многократную годовую визу сроком изготовления 5-6 недель, при оформлении документов в офисе делаются копии Вашего паспорта (или Вы можете отправить копию паспорта по электронной почте), и Вы можете принести сам паспорт (а также фотографию и страховку) позже, на последнюю неделю.

Фотография

Фотография должна быть цветная, паспортного размера (3,5x4,5 см, голова 3 см), сделана не позднее 6 месяцев до подачи документов. Фотография должна быть распечатана на фото бумаге.

Фотография должна быть на светлом фоне, не должно быть головных уборов и затемненных очков. Лицо должно быть серьезное, между прической должен быть отступ до края фотографии с боков и сверху. Фотографию нельзя прикреплять к анкете степлером или скотчем.
В Хельсинки есть возможность воспользоваться специальным предложением Verkkokauppa и сделать с понедельника по пятницу с 9 до 13 фотографии паспортного образца за 1 евро. В остальное время работы магазина стоимость изготовления цветных паспортных фотографий 9,90 евро. Адрес Jätkäsaari, Tyynenmerenkatu 11. Вы можете выслать паспортную фотографию по электронной почте, мы распечатаем её в фотосервисе, стоимость услуги 5 евро.

Страховка для визы в Россию

Страховку для визы в Россию необходимо получить (лично, или запросив страховой сертификат на email) в страховой компании.

В страховке должно быть указано имя застрахованного, а также дата действия страховки, т.к. виза выдается только на тот срок, который указан в страховке. Например, 27.12.2018 –26.12.2019.
Страховые сертификаты могут быть на финском, английском и русском языках.
Мы можем приобрести для Вас страховки не зависимо от Вашего гражданства, стоимость.

Анкета

Анкета заполняется он-лайн на сайте МИД России https://visa.kdmid.ru/

Подробная инструкция на русском языке по заполнению анкеты http://www.russianexpert.fi/135

В случае, если Вы подаете документы на однократную визу, и не заполнили анкету онлайн, Вы можете заполнить анкету в офисе, услуги по оформлению анкеты онлайн стоят 5 евро, для двукратных и многократных виз дополнительная оплата за оформление анкеты не взымается.

Оплата и доставка документов


Документы на визу можно принести лично в наш офис в центре Хельсинки Töölönkatu 7, 00100 Helsinki, отправив по почте или передать с третьим лицом.
После получения документов мы отравляем по электронной почте счет. Когда виза готова Вы получите извещение sms на указанный в анкете телефонный номер. Паспорт можно получить лично в офисе, по почте экспресс письмом с доставкой на домашний или рабочий адрес (pika kirje), стоимость 14 евро.

Возможна доставка паспорта за несколько часов с момента получения паспорта до ближайшего к Вам пункта обслуживания Matkahuolto с помощью системы автобусной доставки, 30 евро. В случае если Вы хотели бы получить письмо 1-ым классом, пожалуйста, приложите конверт с маркой, в этой ситуации мы не несем ответственность за работу почты. В особых случаях возможна пересылка документов на визу с помощью Matkahuolto.
Визы для несовершеннолетних детей
Подача на визу только для ребенка
При подаче документов на визу только для ребенка до 14 лет требуется письмо-согласие от одного из родителей и копия паспорта родителя. В случае, если ребенок планирует следовать с родителем, пожалуйста, приложите копию визы и паспорта родителя. Если фамилии родителя, подписавшего письмо, и ребенка разные, приложите копию свидетельства родства из магистрата.


В случае, если родитель подает на многократную годовую визу, он имеет возможность подать документы на многократную годовую визу на своего несовершеннолетнего ребенка, даже если ребенок никогда не был в России. В этом случае ребенок получает визу как "Сопровождающий член семьи".
Если требуется виза только для несовершеннолетнего ребенка, мы можем подготовить визу "спортивные связи".
Особенности подачи документов на многократные визы

Требования к подаче документов на двухгодовую визу


Годовые визы сроком изготовления за 11-14 дней возможны в том случае, если клиент совершил хотя бы одну поездку по визе в Россию за 12 месяцев до начала срока действия новой визы. Необходимо предоставить копию визы и штампов о поездки в том случае, если виза находится в другом/старом паспорте.

В случае, если за последние 12 месяцев поездок в Россию по визе не было, возможно изготовление срочной многократной визы за 20 дней (175 евро) или за 5-6 недель (150 евро).


*Двухгодовая виза

В случае, если имеются копии двух подряд многократных виз (с периодом между визами менее 3 месяцев) и не менее 7 поездками за два года, стоимость двухгодовой визы 260 евро.


В случае, если была только одна годовая виза, или меньше чем 7 поездок по годовым визам за 2 года, то стоимость визы 300 евро.

Трехгодовая виза

На трехгодовую визу можно подать если в последний год была использована хотя бы одна двухгодовая виза, в этом случае срок изготовления составит 11-14 дней

Также на трехгодовую визу можно подать если в последний год была использована одна годовая виза, в этом случае срок изготовления составит около 20 дней.


Постоянным клиентам предоставляются скидки, 5 евро на годовые и 10 евро на двухгодовые и трехгодовые визы.

Групповая виза
Групповая виза изготавливается для 5-50 человек, имеющих гражданство Финляндии, действует от 2 до 5 дней на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия. Не требуется предоставлять паспорт для изготовления визы, достаточно предоставить копию паспорта. Все члены группы должны пересекать границу одновременно. В случае пересечения границы на поезде члены группы должны путешествовать в одном вагоне.
Регистрация в Российской Федерации

Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России. Если в Российской Федерации Вы проживаете в отеле, отель обязан Вас зарегистрировать даже в случае прибывания на 1 ночь. Если Вы не планируете проживать в отеле, возможно оформление регистрации в почтовой отделении на территории России, бланк можно получить на почте или заполнить заранее http://fc.russianpost.ru/Download/Raznoe/uvedomlen...
Визы для граждан стран, не входящих в Европейский союз и Шенгенскую зону

Стоимость и сроки изготовления виз могут отличаться для граждан страх, не входящих в Европейский союз и Шенгенскую зону.
Граждане Египта, Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака, Турции и Палестины должны обращаться за визой напрямую в консульский отдел посольства Российской Федерации.