Анкета на российскую визу, инструкция по заполнению

Анкета

Анкета на визу в Россию заполняется в электронном виде по адресу:
https://visa.kdmid.ru/

В случае если Вы не можете распечатать анкету, то Вы можете отправить её нам по электронной почте или прислать необходимые данные для анкеты по почте. Также анкету можно заполнить у нас в офисе на бумаге.

Также анкету на российскую визу можно скачать в pdf формате здесь

Если Вы подаете документы на однократную визу, и не заполнили анкету онлайн, услуги по оформлению анкеты стоят 5 евро, для двукратных и многократных виз дополнительная оплата за оформление анкеты не взымается.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Россию

Место подачи документов на визу - Финляндия

Выбрать язык - Вы можете выбрать русский, финский, английский язык или другой язык

Пароль Russian1, в этом случае если в анкете будут выявлены ошибки или опечатки мы сможем их оперативно исправить

Если в имени, фамилии и других данных есть финские или шведские буквы, используйте следующее написание: ö=oe, ä=ae, å=aa, сверьте в этом случае написание по второй снизу строке основной страницы паспорта.

1. Гражданство

Заполняется согласно паспорту

Если Вы имели гражданство СССР или России, то укажите дату и в связи с чем его утратили (например, "в связи с распадом СССР", или "в связи с получением финского гражданства"). Если точную дату потери гражданства установить не удается, напишите приблизительную дату.

2. Цель поездки (раздел), Цель поездки и кратность визы

Заполняется в зависимости от типа визы

Тип визы

Срок действия визы

Цель поездки (раздел)

Цель поездки

Кратность визы

Однократная

2-30 дней

туризм

туризм

однократная

Однократная срочная

2-14 дней

туризм

туризм целевой

однократная

Двукратная

2-30 дней

туризм

туризм

двукратная

Двукратная (деловая/культурные связи)

90 дней

деловые визиты

деловая

двукратная

наука-культура-спорт-религия

культурные связи

Групповая

2-5 дней

туризм

тургруппа

однократная

Многократная

(деловая/культурные связи)

1-3 года

деловые визиты

деловая

многократная

наука-культура-спорт-религия

культурные связи

многократная

Многократная срочная

(деловая/культурные связи)

1-3 года

деловые визиты

деловая

многократная

наука-культура-спорт-религия

культурные связи

Многократная

(деловая)

1-3 года

деловые визиты

деловая

многократная

3. Дата въезда в Россию

Дата начала действия визы

Дата начала визы и дата начала поездки могут не совпадать, Вы можете запросить визу с более ранней даты, чем запланирована поездка на случай, если планы поменяются. Например, для однократной визы Вы можете запросить визу максимум на 30 дней, для двукратной максимум на 90 дней.

Если Вы подаете документы на визу для поездки Москву, предполагая следовать на поезде, указываете дату въезда в соответствии с датой выезда из Хельсинки, или раньше, т.к. границу Вы будете проходить в день отправления из Финляндии, а не в день прибытия в Москву.

4. Дата выезда из России

Дата окончания действия визы

Для годовой визы указываете срок окончания визы, через год после начала визы, например, с 30.10.2018 по 29.10.2019

Если Вы подаете документы на визу для поездки в Москву, планируя следовать на поезде, указываете дату выезда в соответствии с датой приезда в Хельсинки, или позднее.

5. Фамилия

Заполняется согласно паспорту, латинскими буквами.

6. Имя, другие имена, отчество (согласно паспорту)

Заполняется согласно паспорту, латинскими буквами.

7. Есть ли у Вас другие когда-либо использовавшиеся имена (до брака и т.д.)?

При положительном ответе укажите ранее использовавшиеся имена и фамилии, например до брака.

8. Пол

Выберите Ваш пол

9. Дата рождения

Заполняется согласно паспорту

10. Место рождения

Заполняется согласно паспорту, если место рождения Россия или республики СССР, укажите когда эмигрировали и в какую страну, если Вы не помните точную дату: укажите приблизительную.

11. Информация о паспорте, номер и срок действия

Заполняется согласно паспорту

Обратите внимание, что паспорт должен действовать 6 месяцев по окончанию запрашиваемой визы. В случае, если документы на визу подаются с паспортом, срок которого истекает ранее чем 6 месяцев после окончания запрашиваемой визы, виза будет выдана на более короткий срок.

12. В какое учреждение направляетесь?

Однократные, групповые и двукратные (2-30 дней) визы

В пункте в какое учреждение направляетесь? должно быть указано ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ .

Если виза без забронированного через нас отеля, то в пункте наименование организации указывается Scantravel, в пункте адрес – Москва, номер референса 011044, номер подтверждения 1000.

Многократные визы и двукратные визы на срок 90 дней

В пункте в какое учреждение направляетесь? должно быть указано ОРГАНИЗАЦИЯ.

Для коммерческих и деловых виз в пункте наименование организации указывается Business, в пункте адрес – Москва.

Для виз "культурные связи" в пункте наименование организации указывается Culture, в пункте адрес – Москва.

13. Маршрут (населенные пункты)

Города в которые Вы планируете поехать в период срока действия визы.

Если Вы подаете документы на годовую визу, пожалуйста, укажите минимум 2 города.

Виза будет действовать на территории всей России.

14. Имеете ли Вы документ о медицинском страховании, действительный на территории России?

Да, название страховой компании и номер страховки.

Проверьте, чтобы запрашиваемый срок действия визы покрывался и был указан в страховом сертификате полностью.

15. Были ли Вы когда-нибудь в России?

Количество предыдущих поездок в России и даты последней поездки, даты заполняются согласно штампам в паспорте. Если дату последний поездки установить не предоставляется возможным, укажите примерную дату.

16. Имеете ли Вы адрес постоянного проживания?

Да, укажите домашний адрес, телефон, электронный адрес.

На номер телефона Вам придет смс, когда Ваша виза будет готова. На email придет счет за визу.

17. Работаете (учитесь) ли Вы в настоящее время?

Отметьте да, если Вы работаете или учитесь, укажите название компании или учебного места, профессию, адрес и телефон места работы (учебы).

18. Дети до 16 лет и другие родственники, вписанные в Ваш паспорт и следующие с Вами

Нет. По правилам, существующим на сегодняшний день, ребенок должен иметь собственный паспорт и получать собственную визу.

19. Имеете ли Вы в настоящее время родственников на территории России?

Если есть родственники в России, указать их имена, фамилии, степень родства, даты рождения, домашний адрес

20. Выберите учреждение, в которое Вы будете подавать анкету.

Выбрать Visa application center TWIM INVERSIONS (Helsinki)

Нажмите "Далее", проверьте правильность заполненной анкеты, (в случае необходимости отредактируйте), выберете "Сохранить", выберете "Печать формата А4", Ваша анкета будет выведена в файле PDF, который мы рекомендуем сохранить и отправить на печать.

Если у Вас нет возможности распечатать анкету, Вы можете отправить её на наш электронный адрес matka@russianexpert.fi, сопроводив письмом с информацией когда поступят остальные документы для подачи на визу.